Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Hilfreich

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Was ist das Geschmackslabor?

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

 

Das Geschmackslabor Graz ist ein "wissenschaftliches Kochlabor" der Karl-Franzens-Universität Graz.

 

Vision & Mission:

Das Geschmackslabor Graz wurde von Univ.-Prof. Dr. Helmut Jungwirth und von Dr. Fritz Treiber ins Leben gerufen, mit dem Ziel, vermeintlich komplexe Wissenschaftsbereiche wie Molekularbiologie, Mikrobiologie oder auch Genetik einfach und verständlich zu vermitteln.

In unserem Projekt betrachten wir die Küche als Forschungslabor und versuchen dabei über den kulinarischen Tellerrand zu blicken.

  • wir veranstalten wissenschaftliche Kochkurse für alle Interessierten,
  • wir führen wissenschaftliche Tagungen zum Themenbereich "Wissenschaft mit Geschmack" für eine breite Öffentlichkeit durch,
  • wir entwickeln mit renommierten KöchInnen und WissenschafterInnen innovative Projekte,
  • wir bilden Studierende im Bereich Wissenschaftskommunikation aus und betreuen Diplomarbeiten.

 

 

 

 

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs:

Kontakt

Wissenschaftliche Leitung
Schubertstraße1/EG, 8010 Graz

Univ.-Prof. Dr. Helmut Jungwirth
+43 (0)316 380 - 1501

www.diesiebente.at

Hier finden Sie uns

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.